Полезные советы

Предотвращение линьки белья

Любое постельное белье неизбежно теряет яркость рисунка. Это необратимый физический процесс, который можно только замедлить, соблюдая условия хранения и стирки. Но если ваш комплект постельного белья сильно красится и линяет в процессе эксплуатации, значит, вы приобрели дешевый и некачественный комплект. Вполне может быть, что это подделка известного бренда. Вероятно, при окраске использовалась вредная для здоровья кожи краска.

Процесс линьки постельного белья может продолжаться очень долго. К сожалению, в соответствии с законом постельное белье попадает в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату.

ПОЧЕМУ БЕЛЬЕ КРАСИТЬСЯ?

Качественное нанесение рисунка на ткань это в первую очередь качество краски, хороший производитель будет использовать влагоустойчивую, и в идеале гипоаллергенную краску. Немаловажен и способ нанесения краски. Если производитель экономит на краске или процессе окрашивания – покупатель получает дешевое и низкокачественное постельное белье.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО БЕЛЬЕ КРАСИТЬСЯ?

Сделать это достаточно просто, достаточно протереть комплект влажной салфеткой светлого цвета. Если на салфетке остался краситель, можно попробовать несколько рецептов для закрепления краски на ткани постельного белья от наших бабушек.

ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЦВЕТА:

Если тип ткани позволяет, можно попробовать несколько раз прокипятить такой комплект, пока вода не перестанет краситься. Яркость рисунок конечно потеряет, но терять краску, пачкая кожу, скорее всего перестанет.

Уксусная кислота: Разведите уксус в воде. Пропорция для 70% эссенции примерно 1 к 20, для 9% примерно 1 к 1. В полученном растворе замочите на час-два ваш комплект белья которое краситься. Потом комплект хорошенько выполоскать и высушить. Внимание! Будьте осторожны при использовании химикатов! Уксусная эссенция 70% опасна в неразведенном виде!

Раствор поваренной соли: Сделайте насыщенный раствор соли, пару чайных ложек на литр воды. Делать это лучше в слегка теплой воде. Замочите постельное белье на некоторое время, после прополоскать и высушить.

ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВЫМЫВАНИЯ КРАСИТЕЛЯ ИЗ ТКАНИ:

Соблюдайте рекомендуемый температурный режим стирки. Вода не более 40 градусов. Белое/светлое белье старайтесь стирать отдельно от цветного.

При стирке однотонного постельного белья черного цвета, добавьте чайную ложку соли в стиральную машину, для красного или синего цвета – добавьте чайную ложку пищевой соды

Используйте салфетки для стирки цветного белья. Их помещают в стиральную машинку вместе с комплектом белья, они впитывают в себя красители, попавшие в воду, частично препятствуя оседанию краски на белье другого цвета.

Используйте специализированную бытовую химию

ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ПОТЕРЯННУЮ ЯРКОСТЬ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ:

Внимательно изучив инструкцию, используйте различные бытовые восстановители цвета тканей

Используйте безопасный отбеливатель для цветных тканей

Два флакончика аптечного нашатырного спирта растворите в воде объемом 5-10 литров. Замочите в растворе белье на один час, потом тщательно прополоскать и высушить. Помните, что нашатырь имеет резкий запах, эту процедуру лучше всего делать в проветриваемом помещении.

Чтобы в будущем не попадать в ситуацию, когда краска с купленного белья смывается при первой же стирке, или остается на теле, избегайте некачественного и дешевого постельного белья. Наши комплекты не обладают такими недостатками, проверено на себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.